Deutsch   English   Français  Se connecter  

Le panier à viande

Regarder en ligne:
Pass:Le panier à viande
540p Français ST -


Voir nos films en streaming (flat rate):

artfilm.pass 1
pour 1 jour 5 CHF
artfilm.pass 30
pour 30 jours 12 CHF
artfilm.pass 365
pour 365 jours 80 CHF

Acheter DVD chez swissdvdshop.ch                                                                                                                                                                                                                                                    
Le panier à viande

CH 1966 25'

Réalisation: Jacqueline Veuve, Yves Yersin
Texte original: Jacques Chessex
Image: Yves Yersin, Igal Nadim
Son: Pierre Delessert
Montage: Jacqueline Veuve, Yves Yersin

ISAN:0000-0001-B062-0000-7-0000-0000-G

Jacqueline Veuve, Yves Yersin CH 1966 25'

Film-documentaire ethnographique sur le "bouchoyage" dans une ferme vaudoise, Le Désert sur Lausanne. Le jour du "bouchoyage", jour sacré et de grand travail, le boucher ambulant - ou "tzacaion" - vient tuer le cochon avec ses propres outils. Il est généralement paysan l'été et l'hiver, en plus de son travail, il se rend de ferme en ferme pour bouchoyer. C'est une tradition qui se perd. Aujourd'hui la plupart des paysans n'ont plus de cochons; lorsqu'ils en ont ils les font tuer à la boucherie.

La réussite des cinéastes consiste à avoir su très bien observer chaque geste, chaque moment. ratmosphère générale et tous les détails sont exprimés avec une sensibilité remarquable et une rare justesse de ton.
Freddy Buache, Tribune de Lausanne